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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 443 mal aufgerufen
 Köstlichkeiten aus Süd Afrika.
Kapnet Offline

Administrator

Beiträge: 25

04.10.2006 14:54
Springbockrücken auf Süßkartoffeln Antworten

1 EL Öl
700 g Springbockrücken, vom Knochen ausgelöst
200 ml Rotwein
½ l Wildfond
2 EL Mehl
Butter
50 ml Crème de Cassis
500 g Süßkartoffeln
1 EL Zucker
Pfeffer, Salz
½ TL gemahlener Zimt

In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch rosa braten. Warm stellen. Das Fett abgießen, die Bratenreste mit Wein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren. Mit Wildfond auffüllen und wiederum auf die Hälfte einkochen. Mehl und 30g Butter gut vermischen und in kleinen Flocken zum Abbinden in die Flüssigkeit geben. Crème de Cassis zugießen und abschmecken.
Die Süßkartoffeln in der Mitte des Tellers turmartig aufeinander schichten, den Springbockrücken in Scheiben schneiden und darauf legen. Die Sauce darum herum gießen und servieren.
Beilage: in Butter kurz angebratene Zuckererbsen mit gerösteten Pinienkernen.

Guten Appetit


Angefügte Bilder:
springbockrücken.jpg  
Heiko Offline

Mitglied

Beiträge: 1

05.10.2006 22:48
#2 RE: Springbockrücken auf Süßkartoffeln Antworten

hmmm das klingt gut :)

Springbock habe ich bisher erst einmal gegessen mit Mozarella :) das war auch schon extrem Lecker :)

naja und vielleicht als Biltong aber da weiss man eigentlich nie woher das Fleisch genau kommt

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