Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 170 mal aufgerufen
 Köstlichkeiten aus Süd Afrika.
Kapnet Offline

Administrator

Beiträge: 25

06.10.2006 02:15
Rahmtorte Antworten

60 g weiche Butter
1 Ei
2 Eigelb
125 g Mehl
60 g Zucker
evtl. etwas Milch

für die Creme:
10 g Butter
1 Zimtstange
1/2 l Milch
1 EL Vanillepulver
1 EL Maisstärke
1 EL Mehl
100 g Zucker
3 Eiweiß
3 Eigelb
Mandelessenz
gemahlener Zimt

Butter, Ei, Eigelb und eine Prise Salz vermischen, Mehl und Zucker einarbeiten, evtl. wenig Milch zugießen. Den Teig etwas zwei Stunden kühl stellen

Für die Creme Butter und Zimt in der Milch aufkochen. Eine Prise Salz zugeben, die Zimtstange entfernen. Vanillepulver, Maisstärke, Mehl und die Hälfte des Zuckers mit etwas kalter Milch anrühren, in die heiße Milch geben und aufkochen, bis die Mischung eine cremige Konsitenz hat. Den Topf vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker zugeben. Eigelb und einen Spritzer Mandelessenz in die warme Creme rühren. Erklaten lassen und das Steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.

Eine runde Backform (etwas 28 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Den Teig ausrollen, hineinlegen und den rand formen. Die Creme auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Zimt bestreuen.

 Sprung  
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz